Тернопольщине выделят 92 млн. гривен на дороги

Председатель Тернопольской ОГА Валентин Хоптян, приехав с рабочей поездки, сообщает, что в Укравтодоре после встречи с украинским вице-премьер-министром Виктором Тихоновым подписана документация о проведении строительных работ ряда дорог, которые вскоре нужно будет реставрировать. Первостепенно это касается сооружения объездной дороги вокруг города Кременца и реконструкции дороги к городу Почаеву. Это примерно 92 миллиона гривен.

Также глава областной государственной администрации говорит о том, что государство выделит средства для возведения объездной дороги вокруг Бережан и Тереболя. На объекты выписано по 10 млн. гривен, и это только начальная стадия - дальше планируется дополнительное выделение средств.

Кроме того, господин Хоптян поведал и о других проектах, отметив, что ещё 40 млн. гривен расписано среди районов области. Так, 18 млн. гривен выделят для Тернополя на проведение ремонта и для реконструкции дорог.

К тому же глава области встретился с вице-министром Украины Виктором Тихоновым, с которым было подписано соглашение о выделении денежных средств. Средства в сумме 5 миллионов гривен выделят на достройку школы, которая находится в Пидволочиском районе, 2,8 миллиона гривен на возведения детского сада в Тернопольском районе, 1,2 миллиона гривен для реконструкции амбулаторного пункта в Лавенецком районе. Также средства выделены для проведения ряда других строительных работ на тернопольщине.

Председателем ОГА отмечено, что это только первоначальный этап. В планах властей провести подводный газопровод к населённым пунктам. Все эти вопросы будут решать в Киеве представители областной государственной администрации.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир