Теневых арендодателей выдают… консьержки

Как уже заявлялось ранее, собственники жилья, которое сдается в аренду, будут вынуждены платить штрафы, причем, штрафы немалые. Киевские налоговики придумали новый способ выкрывания нелегальных арендодателей – теперь желающие сдать свои «квадраты» в «серую» будут вынуждены прятаться даже от консьержей. Напомним, что еще несколько месяцев назад самым действенным способом сбора информации о людях, которые неофициально занимаются сдачей жилья в аренду, был поиск оных посредством газетных объявлений. Теперь же налоговики под видом желающих снять квартиру ходят по подъездам и опрашивают консьержей, которые, как известно, все обо всех знают. Так, несколько арендодателей уже попались на том, что к ним пришел налоговый инспектор и потребовал оплатить штраф в размере четырех тысяч гривен. Как оказалось, контакты владельца жилья изобретательному  инспектору дала бабушка-божий одуванчик, работающая в этом-таки подъезде консьержем.

Естественно, подобные нововведения и связанные с ними неудобства касаются в первую очередь квартиросъемщиков, ведь если владелец жилья был оштрафован на столь существенную сумму и вынужден оформлять свою деятельность документально, он в первую очередь поднимет арендную плату.

Опрос консьержек, которые в большинстве своем – доверчивые люди старшего возраста – новая и весьма успешная практика сотрудников районных государственных налоговых администраций. Данный метод позволяет выявлять теневых арендодателей с завидной оперативностью – только за пять месяцев удалось выкрыть 1380 случаев незаконной сдачи квартиры в аренду, благодаря чему городской бюджет пополнился на четыре миллиона гривен.

Как оказалось, узнать у разговорчивых консьержей, кто в подъезде сдает жилье, проще пареной репы, заодно эти милые бабушки и дедушки не прочь поделиться и другой интересной информацией из личной жизни своих соседей.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир