Свойства и применение пескобетона

Пескобетон – высокопрочная смесь, в состав которой входит неорганическое вяжущее вещество (портландцемент), фракционный наполнитель (крупный песок – до 3 мм), химические добавки, улучшающие свойства материала. Пескобетон относится к мелкозернистым бетонам. Свойства пескобетона – плотность, прочность, износостойкость, коррозиестойкость, морозоустойчивость. Все это позволяет использовать пескобетон для устройства фундаментов, несущих слоев, отливок, а также при производстве монтажных работ.

Пескобетон – высокопрочная смесь, в состав которой входит неорганическое вяжущее вещество (портландцемент), фракционный наполнитель (крупный песок – до 3 мм), химические добавки, улучшающие свойства материала. По классификации ГОСТа пескобетон относится к мелкозернистым бетонам (Бетоны плотной структуры на цементном вяжущем и плотных мелких заполнителях). По назначению он относится к конструкционным бетонам.

Свойства пескобетона – высокая прочность, плотность, износостойкость, коррозиестойкость, водонепроницаемость и морозоустойчивость в значительной степени обусловлены портландцементом, причем чем больше портландцемента входит в состав пескобетона – тем выше эти качества. Качество самого портландцемента также играет роль: так, наивысшей морозостойкостью обладают пескобетоны на низкоалюминатном портландцементе.

Вышеперечисленные особенности пескобетона определяют его высокие эксплуатационные качества. Он применяется для устройства фундаментов и отливок, стяжек, несущих слоев (пола) в промышленных сооружениях, цехах, гаражах, мастерских и подвалах, при производстве монтажных работ, как внутренних так и наружных. С его помощью бетонируются лестницы, обрабатываются и заделываются швы и стыки, выполняются кладочные работы, скрепляются железобетонные конструкции, ремонтируют бетонные стены.

Работать с пескобетоном можно при положительных температурах (от +5 до +30 С), он отличается хорошей технологичностью, устойчивостью к усадке (что немаловажно при возведении несущих конструкций), а также не требует дополнительной гидроизоляции.

Технология применения пескобетона в строительстве и отделке достаточно проста: так, при устройстве несущего слоя или высокопрочной стяжки растворную смесь равномерно выливают на основание и распределяют по площади, раномерно и основательно уплотняя материал. В период затвердевания важно исключить быстрое высыхание поверхности. Через 48 часов покрытие можно использовать, а полная его прочность достигается примерно через месяц.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир