Строительство коттеджного поселка на территории детского санатория

Огромные территории под Одессой, где когда-то колосилась пшеница, сегодня ограждены высокими заборами из красного кирпича. Строительство на этой территории не завершено и по сей день. Теперь вместо пшеницы там «колосятся» сорняки.

Столь оригинальное творение - собственность Овидиопольского района. В докризисные времена здесь планировалось строительство коттеджного поселка. Но и этих гектаров богатеньким учредителям строительства показалось маловато, поэтому глава района щедро одарила их немалым участком земля прямо на морском берегу. К слову сказать, эта земля была отобрана у детского санатория «Люстдорф», который расположен в поселке «Черноморка». Вот здесь работа кипит в полную силу – видать, в местных инвесторов кошельки оказались побольше.

На площади более двух гектаров повырубали все деревья. Теперь красивая зеленая зона – легкие санатория – представляют собой площадку с земляными насыпями. Между заборами заметен узенький проход к морю. Кстати, в некоторых местах этот проход был полностью перестроен, не смотря на то, что пришлось переворотить не один квадратный метр почвы. Хотя, была б это частная собственность – жалели бы, а так – земля санатория, как говорится, не свое – не жалко.

Весь транспорт – и строительная техника, и частные авто – теперь ездит через территорию санатория, там же, где играют дети. И ничего удивительного в этом не видят, ведь к будущему котеджному поселку другой дороги нет.

То, что произошло по молчаливому согласию и не без помощи районной власти, иначе, как варварством не назовешь. Не смотря на то, что данная ситуация неоднократно высвечивалась во всевозможных СМИ, а воз, в смысле, машины и стройматериалы, до сих пор на стройплощадке, что на территории санатория.

Стоит напомнить, что два с половиной гектара земли у «Люстдорфа» изъяли в пользу 25-ти граждан по поручению Натальи Чегодарь – главы Овидиопольской районной администрации. Планировалось, что на этой земле будут возведены частные дачи, но судя по фамилиям, членам одной семьи совершенно бесплатно досталось по несколько участков. Естественно, что счастливчики, которым бесплатно достались такие лакомые кусочки – подставные лица, которые спустя время продали свои участки одному предпринимателю. Схема проста и до ужаса банальна. Естественно, что упомянутая выше глава райадминистрации руководствовалась в данном случае далеко не государственными интересами.

На сегодняшний день соответствующее дело лежит в Высшем административном суде, а интересы государства принялась защищать генеральная прокуратура. А вот уголовное дело, заведенное  против виновников «торжества», уже давно закрыто… И с чего бы это?...

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир