Столице Украины стоит увеличивать количество гостиниц эконом-класса

В Киеве функционирует достаточное количество пяти- и шестизвездочных отелей, пришло время внедрять проекты гостиниц, класс которых был бы значительно ниже. Такую мысль озвучил управляющий директор по отельному бизнесу ESTA Holding господин Деян Джорджевич на Hospitality Forum.

Как на сегодняшний день, так и в перспективе можно говорить о смене потребности данного рынка. Все чаще гостей столицы интересуют более экономичные варианты проживания, они обращают внимание на трех- и четырехзвездочные отели, а в дальнейшем, отмечают эксперты, эта тенденция будет только усугубляться.

Известный специалист в данной отрасли Дэниел Билак также уверен в том, что самыми перспективными для столицы являются именно трехзвездочные гостиницы, которые рассчитаны как на туристов-иностранцев, так и на отечественных путешественников. С этим согласны и девелоперы, уверенные в том, что если встанет вопрос о строительстве отелей в кредит, то банки скорее пойдут навстречу предпринимателям, планирующим возвести бюджетные гостиницы, нежели тем, которые собираются построить и ввести в эксплуатацию дорогостоящие фешенебельные отели.

Владимир Горащенко, президент известной в стране компании Double, заявляет, что одно, дво- и трехзвездочные отели считаются более чем перспективным направлением, но для воплощения подобных проектов в действительность нужна земля, стоимость которой также была бы невысокой. Проблема же состоит в том, что в Киеве, в отличие от того же Будапешта или Праги, земельные участки стоят очень дорого. Отели низкого класса, рассчитанные на небогатых клиентов, строить просто невыгодно. Но при всем при этом именно за гостиницами эконом-класса будущее.

Напомним, что за последнее полугодие текущего года наблюдается развитие бюджетного сегмента рынка гостиничных услуг, самый высокий спрос на отели без звезд, не меньшей популярностью пользуются и номера в трехзвездочных гостиницах. А вот на хостелы, которые во всем мире сейчас находятся на пике славы, приходится всего лишь 1 процент спроса.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир