Спрос на элитное жилье Москвы

Возросший спрос на рынке аренды элитной жилой недвижимости столицы составил двенадцать процентов, если  сравнивать с сентябрем, а также полуторный рост показателей по сравнению с подобным периодом прошлого 2009 года. Эксперты утверждают, что за месяц октябрь средняя стоимость аренды квартиры по запросам арендаторов остался неизменным на уровне 5020 долларов в месяц за один объект, что все-таки ниже докризисного уровня. Октябрьский показатель прошлого года был 6150 долларов.

Сейчас объем предложений элитного высокобюджетной жилой недвижимости на рынке столицы сокращается. Октябрь отмечен восьми процентным снижением по сравнению с сентябрем. Аналитики считают, что движение в сторону сокращения свободных жилых объектов связано с всасыванием их рынком, а также сдвиг ситуации в сторону продаж вместо аренды. Из предложений рынка аренды элитного жилья было выставлено на продажу больше трех процентов, хотя весь год она не превышала полтора. Средневзвешенная стоимость октябрьского предложения составила 6590 долларов против сентябрьских 6530.

Эксперты отметили, что восстановившаяся активность возможных арендаторов, а также средний бюджет требований не показывает существенного увеличения. Но он остается на стабильно низшем уровне против докризисных отметок. Поэтому собственники дорогостоящих объектов в ближайшем периоде не смогут питать надежды на крутой рост стоимости.

По данным аналитического центра средняя цена аренды московской однокомнатной квартиры недорогого сектора в октябре составила около 25,5 тысяч рублей, за двухкомнатную квартиру придется отдать 34,6 тысячи рублей, а «трешка» обойдется в 43 тысячи рублей. Однокомнатный бизнес-класс обойдется арендатору в 40 тысяч рублей, за «двушку» придется выложить несколько больше - 52,4 тысячи, а трехкомнатные апартаменты  - 71 тысяч  рублей. Элитный сектор однокомнатных квартир  обойдется в месяц в 72 тысячи рублей, двухкомнатные - 105 тысяч рублей, а стоимость трехкомнатных квартир составит уже 140 тысяч рублей.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир