Специалисты прогнозируют рост стоимости аренды в торговых центрах столицы

По данным авторитетных источников, арендная ставка на недвижимость в киевских торгово-развлекательных центрах с начала 2011 года должна возрасти в среднем на десять процентов. Это касается, прежде всего, наиболее популярных среди киевлян и гостей столицы объектов, так как количество посетителей там всегда немалое, а это значит, что любой магазин, заведение общественного питания и учреждение любого другого предназначения, открытые на территории подобных центров, будут пользоваться успехом и приносить прибыль.

Специалист одного из столичных агентств недвижимости утверждает, что согласно их прогнозам, в январе 2011-го будет наблюдаться незначительное снижение арендных ставок с целью удержания клиентской базы, но уже с приходом весны качественные торговые площади вновь подорожают.

Евгения Локтионовая – главный консультант киевского риелторского агентства – сообщает, что средняя арендная ставка на коммерческую недвижимость в 2010 году держалась в пределах 50-60 долларов в месяц за один «квадрат».

Не исключено, что в середине года возможно падение ставок исключительно для стрит-ритейла, хотя это никого не удивляет, так как подобное явление наблюдалось и в прошлом году, правда, масштабы его были не столь существенные.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир