Снос киевских хрущевок освободит место для офисов и дорог

Киев просто погряз в транспортных проблемах, которые уже не дают спокойно спать киевским властям, вынужденным не только пересматривать нынешнее расположение улиц столицы, но и производить полную реконструкцию старых кварталов со всем мешающими хрущевками. В планах также постройка новых офисных центров на левом берегу Днепра. В связи с такими грандиозными планами по реконструкции города всплывает серьезность транспортной проблемы, которая заставляет думать о постройке новых мостов, подземных тоннелей. Так считают не только архитекторы, но и городские власти Киева.

Не решить этой сложной проблемы даже скорейшей постройкой пяти или даже шести  новых мостов через Днепр, которые не помогут убрать заторы на съездах на основные магистрали города. Водителям Киева сейчас приходится использовать лишь основные большие дороги, которых в столице тоже совсем немного, и которые, как следствие, сильно загружены. В тех городах, сетка улиц которых прекрасно продумана, можно избежать значительных пробок, так как есть возможность свернуть в небольшую альтернативную улочку.

По словам архитектора Ларисы Скорик, город практически не оснащен нормальными удобными улицами, да  и их общее количество существенно ниже, чем необходимо, если сравнивать с европейской системой планирования городских территорий. Целые микрорайоны города вообще не имеют нормального деления на улицы, так как дома в них разделены только небольшими тупиковыми проездами.

Поэтому в столице Украины назрела полная перепланировка. Реконструироваться будут районы, застроенные всем известными хрущевками. А движение к системе укрупнения кварталов практически неизбежно. Подобная перестройка микрорайонов обойдется в миллиарды гривен, но понятно, что делать ее будут не в один момент.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир