Сквер “Пейзажной аллеи” в столице считается произведением искусства

Национальным союзом украинских художников ландшафтный сквер на “Пейзажной аллее” в Киеве признан произведением искусства.

Также Национальный союз художников Украины предложил властям города создать в Киеве объединение “Комитет моральной безопасности”, которое принимало бы участие в разрешении вопросов развития эстетики в столице, создании реестра природного ландшафта и отделке городских объектов.

Константин Скретуцкий является автором созданных в сквере панно и скульптур. Создан сквер на “Пейзажной аллее” за счёт денежных средств городских жителей и благотворительной организации. На данный момент там продолжают сооружать новые декоративные элементы.

Напомним, что летом 2009 года Верховный украинский суд утвердил решение о незаконном строительстве на данной территории. Городской совет должен был разорвать договор аренды, заключённый с Министерством иностранных дел. Но секретарём Киевского совета данный вопрос был снят со ссылкой на письмо от Министра иностранных дел, где сообщалось, что возведение строения на указанной территории возможно.

Вслед за письмом последовало решение районного суда, возобновившего судебное разбирательство. Состоялось заседание суда, где рассматривался вопрос о закрытии производства в связи с жалобами местных жителей по вопросу признания незаконным выделение участка земли на “Пейзажной аллее”.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир