Съемные квартиры стоимостью в полторы тысячи гривен за месяц нынче в дефиците

Столичные агентства недвижимости отмечают, что стоимость съемного жилья в начале осени существенно увеличилась. Если еще летом просторную «однушку» в нормальном состоянии можно было снять в среднем за две тысячи в месяц (речь идет о таких районах, как Нивки, Никольская Борщаговка и Старая Дарница), то теперь потенциальным квартиросъемщикам за такое жилье придется платить на 500 гривен в месяц больше.

Риэлторы отмечают, что дешевые однокомнатные квартиры сейчас разбираются моментально, даже если состояние их оставляет желать лучшего. Подобные предложения находятся в базе данных специалистов не больше двух дней – их снимают моментально. О таком положении дел  нам заявил Виктор Несин – сотрудник киевского Союза консультантов по недвижимости. Кроме того, специалист отметил тенденцию к возрастанию количества студентов, которые комнатам в общежитии предпочитают небольшие съемные квартирки и ютятся в них вместе со своими сокурсниками. Именно этой категории и достается самые недорогое жилье.

Не смотря на то, что желающих снять квартиру хоть отбавляй, в Киеве огромное количество пустующего жилья. В основном это квартиры в новостроях, с шикарным ремонтом, «полным фаршем», то есть, с дорогой мебелью, бытовой техникой и прочими прелестями. Но стоит такая жилплощадь очень дорого, поэтому и спрос на нее невелик. А так как дешевого жилья на рынке мало, его разбирают моментально.

Многие квартиросъемщики согласны на вариант с хозяйкой, если стоимость жилья будет не дороже тысячи в месяц, но таких предложений тоже немного. Опытные риэлторы рассказывают, что многим желающим поселиться в квартире с хозяйкой приходится ждать подходящей жилплощади несколько недель под ряд. Летом неплохую комнату в квартире с хозяйкой можно было снять за 600-700 гривен, теперь же за эту цену можно получить разве что койко-место в старой «хрущевке» с вредной старушеницией в придачу. Столь стремительный рост цен объясняется повышением стоимость коммунальных услуг. Все хозяева в один голос твердят: «А вы посмотрите, какие сейчас цены на все».

Очень быстро разбирают и квартиры стоимостью в полторы тысячи. Примечателен тот факт, что если в однокомнатной квартире будут жить двое, то стоимость аренды автоматически повышается в среднем на пятьсот гривен.

Обычно на комнату соглашаются молодые юноши, которые приехали покорять столицу в поисках работы. Особые удобства им не нужны, главное – чтобы было где переночевать. Но пенсионеры не горят желанием брать на квартиру мужчин, чаще соглашаются на девушек, да и то порядочных, а в идеале – с медицинским образованием. Есть, правда, такие хозяева, которые требуют, чтобы квартиросъемщики уходили в 8 утра и приходили не раньше 20.00, да и по выходным не раздражали стариков своим присутствием.

Радует единогласие всех специалистов во мнении, что на данный момент стоимость съемного жилья достигла своего пика, и уже через месяц-два квартиросъемщики смогут договориться о снижении арендной ставки на 10-20 процентов. Так что поживем – увидим…

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир