Сдача квартир посуточно: можно ли на этом заработать?

Посуточная сдача недвижимости в аренду может стать довольно прибыльным бизнесом, правда, к этому придется приложить определенные усилия и небольшую суму денег.

Финансовая сторона вопроса

Прежде чем приступить к решению организационных моментов, следует определиться, к какой категории принадлежит жилье, и на какой доход с его сдачи можно рассчитывать. Для примера возьмем город Сумы. Количество туристов в нем велико в любое время года, поэтому на посуточной аренде здесь можно заработать больше, чем на сдаче квартиры на длительное время. Постоянный спрос наблюдается даже на жилье класса «эконом».

Учитывать нужно и тот факт, что часто люди снимают недвижимость посуточно для проведения праздников и корпоративов. Следовательно, повышенным спросом квартиры посуточно пользуются перед праздниками. Максимальная популярность наблюдается в vip-сегменте. Правда, для того, чтобы квартира сдалась без проблем, в ней должны быть все условия для комфортного времяпрепровождения.

В принципе, имея в своей собственности хорошую квартиру, расположенную в центре города, можно рассчитывать на неплохую прибыль.

Правда, хозяевам жилья придется предусмотреть и определенные расходы. Готовя квартиру к сдаче в аренду, ее следует отремонтировать хотя бы поверхностно, обставить необходимой мебелью и позаботиться о том, чтобы сантехника была исправной. От состояния недвижимости зависит то, на какой уровень она сможет претендовать, и, как следствие – какую прибыль с нее можно будет получить. Так, для эконом-класса достаточно будет газовой плиты, минимального набора посуды и мебели, холодильника. Чтобы получить больший доход, предстоит сделать хороший ремонт, поставить красивую мебель, купить необходимую бытовую технику (музыкальный центр, микроволновку, телевизор, стиральную машину, WI-FI-роутер), а также предоставить квартиросъемщикам чистое постельное белье и элементарные косметические средства.

Стоит упомянуть и непредвиденные расходы на починку мебели, если таковая будет иметь место, ремонт у соседей, если временные жильцы их случайно затопят, и т.д. Для того, чтобы уменьшить траты, лучше застраховать недвижимость, а с каждым арендатором подписывать договор, в котором отдельным пунктом будет идти штраф за порчу имущества.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир