Санаторий «Магнолий» уходит с молотка

Оздоровительный комплекс «Магнолия» из Приморского района Одессы оказался ответчиком в хозяйственном суде. В суд подала налоговая государственная инспекция по данному району, обвиняя санаторий в налоговом долге, размер которого составляет 2, 5 млн. гривен.

Налоговая инспекция предлагает получить сумму задолженности, предложив реализацию имущества комплекса, который располагается на Французском бульваре. В налоговом залоге сейчас находятся корпуса санатория.

На данный момент Фонд государственного имущества и прокуратура пытаются вернуть здравницу с собственность государства. В первой инстанции суд пока проигран чиновниками, и пока данное дело разбирает апелляция.

Еще во времена Союза здравница «Магнолия» была в собственности завода «Стройгидравлик», затем «Каяна». Фонд государственного имущества стал владеть санаторием с 2001 года, но в 2004 году он был передан в аренду. Арендатором стала частная компания ООО «СОК «Магнолия». С этого момента заработала преступная схема. Санаторий был продан арендатором другой компании - ООО «Тринити инвест групп». Затем часть имущества была опять перепродана ООО «Транс океан тур», а оно уже продало фирме «Аверс» один корпус санатория «Магнолия». Все перепродажи прошли не без участия соучредителя ГЕРЦ («Городского единого расчетного центра») Константина Ткача. В перепродажах участвовал не только Ткач, но и другие лица – члены бизнес-группы.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир