Рынок недвижимости Западной Украины ожидает активное развитие

Руководитель проектной группы «Архиматика» Александр Попов уверен в том, что в ближайшие несколько месяцев рынок недвижимости в большинстве городов на западе нашей страны ожидает активное развитие.

Аналитик такую свою позицию объясняет тем, что в Ивано-Франковске, Львове, Черновцах, Тернополе и прочих населенных пунктах Западной Украины сложилась стабильная с политической точки зрения ситуация, а местные власти делают все возможное для того, чтобы во вверенных им городах сформировалась привлекательная инвестиционная обстановка.

Руководство Львова, например, работает над максимальным упрощением процедуры получения разрешительной документации на строительство. И не смотря на то, что воплотить в реальность задуманное не так просто, уже наметилась положительная динамика развития запада на фоне остальных регионов государства. Так, люди, у которых есть возможность выбора города проживания, с удовольствием поселяются в выше перечисленных населенных пунктах, особенно эта тенденция заметна среди специалистов ИТ-сферы. Также возросло число желающих инвестировать средства в строительство недвижимости на Западе страны.

Господин Попов считает, что такая динамика положительно отразиться на спросе и количестве предложений нового жилья, также увеличится число объектов офисной и торговой недвижимости, которые массово начнут сдаваться в эксплуатацию уже через полтора-два года.

Эксперт обращает внимание на то, что сейчас предложение как коммерческой, так и жилой недвижимости в Западной Украине недостаточно, поэтому к тому моменту, когда будут реализованы новые проекты, стоимость существующих объектов значительно поднимется в цене.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир