Рынок недвижимости Украины может остановиться уже в сентябре

Вследствие ограничения наличных расчетов специалисты прогнозируют усложнение ситуации с количеством продаж недвижимости в нашем государстве. Уже начиная с сентября 2013-го года, число сделок купли-продажи недвижимости может упасть до критической отметки, а сам рынок замрет на неопределенное время.

Причиной неприятностей станет путаница, которая неизменно возникнет из-за непрозрачности перевода денег от покупателя продавцу.

Сейчас руководство Нацбанка представляет несколько вариантов расчета за недвижимость – перевод между счетами посредством использования депозита нотариусов либо применение специальных пластиковых карт, которые, правда, еще не выпущены.

Эксперты же уверены в том, что все ужесточения властей неизменно отразятся на стоимости недвижимости – она подорожает на 1-3 процента, так как участникам сделки придется тратиться на открытие банковского счета, перевод средств и валютообменные операции.

Так, при покупке квартиры стоимостью в 34 тысяч долларов расходы сделки возрастут в среднем на семь тысяч гривен, а это сумма довольно-таки существенная, учитывая материальное положение большинства среднестатистических украинцев. Кроме того, сделки на сумму более 150-ти тысяч гривен попадают под мониторинг налоговой, а более половины населения нашей страны не готово обнародовать собственные доходы.

Единственным плюсом нововведений, связанных с безналичным расчетом, является повышение степени безопасности сделки.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир