Рынку киевской недвижимости прогнозируют спад

В начале летнего периода на рынке киевской недвижимости начнётся спад сезонной активности, который, вероятнее всего, затронет каждый сегмент. По словам операторов, исключением станет лишь элитное жильё.

К концу июня 2013 года риелторами прогнозируется снижение спроса на приобретение квартир в сегменте «эконом» на двадцать процентов. В сегменте бизнеса спрос будет снижен на тридцать процентов. Ожидается, что снижение спроса достигнет минимума уже в июле.

Кроме того, сезонное снижение активности коснётся и аренды жилья. В июне здесь ожидается не меньше пятидесяти процентов снижения спроса, которое может продлиться до конца лета.

К тому же произойдёт снижение активности и в сегменте пригородного жилья. Но, согласно информации застройщиков, оно не будет слишком большим - примерно десять процентов по сравнению с весенним периодом. А вот спрос на коттеджи в пригороде уменьшится на сорок процентов.

Вместе с тем, по словам экспертов, рынок элитной недвижимости отличается устойчивостью спроса. Риелторы отмечают большое отличие рынка элитного жилья от общей тенденции. В связи с этим сезонное снижение спроса в данном сегменте возможно лишь в начале августа, и то незначительное.

К слову, спрос на коттеджи с площадью более 500 квадратных метров не слишком большой и продолжает снижаться. Летом, возможно, его снижение достигнет восьмидесяти процентов.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир