Ровенские лесники планируют строить дороги

Ровенские лесники хотят заняться возведением лесных дорог с асфальтированным покрытием. В прошедшем году ими было построено более 70 км трасс с твёрдым покрытием, а в текущем году они намерены соединить дорогой Березновский и Рокитновский районы.

Владимир Грицайчук, являющийся начальником управления охотничьего и лесного хозяйств, рассказал о том, что на Ровенщине приняли решение привести в надлежащий вид лесные дороги, ведь сегодня новейшая техника не всегда может проехать по разбитой грунтовке.

К тому же, лесные дороги с твёрдым покрытием упростят подъезд к районным населённым пунктам.

Владимир Грицайчук подчеркнул, что хорошие проездные пути позволяют значительно экономить на запасных частях и топливе, поэтому по возможности возводятся качественные дороги. В прошедшем году была открыта дорога "Яцковичи-Сосновое", что сделало путь к селу короче более чем на 30 км. Подобные дороги необходимы как лесникам, так и сельским жителям, для которых проезд открыт.

В прошедшем году лесниками построено более 70 км дорог с качественным покрытием, а ещё нужно более 1,5 тысяч км. Однако в текущем году планируется возвести дорогу, которая соединит Березновский и Рокитновский район. В связи с этим фактом принято решение об обращении к областному бюджету с просьбой о помощи.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир