Ремонтом Одесской оперы будет заниматься компания, которая чуть не «кинула» страну на 10 миллионов

Тендер на проведение ремонтных работ мастерских в Одесском театре оперы выиграла фирма “Санта-Юг”. Об этом поступило сообщение от “Вестника государственных закупок”. Фирма собирается выполнить строительные работы на 8,5 миллионов гривен, однако в государственном бюджете для этих целей выделено только 5 миллионов гривен. Директор театра Надежда Бабич отмечает, что, скорее всего, часть работ необходимо будет перенести на следующий год.

Однако многие специалисты высказывают сомнения в сторону будущего подрядчика. Так, начальник областного управления охраны памятников Наталья Штербуль отмечает, что сталкивалась с недобросовестной работой компании “Санта-Юг”, чьим владельцем является бывший депутат областного совета от СПУ Александр Зелинский.

Чиновник говорит о том, что эта фирма в 2005 году была генеральным подрядчиком по реконструкции здания оперы. Из государственного бюджета компании выдали аванс в сумме 10 миллионов гривен, после чего ею был разорван контракт. После многочисленных судебных процессий компанию всё же заставили выплатить украденные 10 миллионов, но доделаны работы были другими людьми. Поэтому Наталья Штербуль удивлена результатами тендера.

Но Надежда Бабич не считает, что тендерная комиссия ошиблась в своём выборе, поскольку, по её мнению, “Санта-Юг” соответствует необходимым условиям конкурса. К тому же несколько лет назад компания ремонтировала Филармонию, и претензий к ней не было.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир