Проектирование и строительство бассейнов

Строительство бассейна начинается с того, что вам, как заказчику, необходимо определиться, будет ли он стационарным, либо сборно-разборным. Стационарные варианты, в свою очередь, также могут быть нескольких видов. Кроме того, такие бассейны изготавливаются либо из цельной стеклопластиковой чаши, либо его можно традиционно сделать из бетона и выложить плиткой. В данном обзоре более подробно рассмотрим оба варианта, а так же их преимущества и недостатки.

В первом случае, когда бассейн выполнен из цельной стеклопластиковой чаши, его установка по времени займет максимум неделю, поскольку нет необходимости заливать бетон, а его монтаж можно производить даже зимой. Во втором случае строительство будет длиться от 2 до 6 месяцев, но зато в результате, такие бассейны можно по своему вкусу облицевать красивой мозаичной плиткой.

Стационарные бассейны можно строить как на улице, так и в помещении. Величина сооружения будет зависеть только от площади свободного пространства выделенного под строительство. Бассейн можно разместить в доме, а можно построить и специальное помещение, что будет даже лучше, поскольку в жилом доме размеры бассейна будут весьма невелики, а в специальном помещении можно соорудить любой бассейн и воплотить в жизнь новаторские дизайнерские идеи. К тому же, размещение бассейна в доме может стать причиной излишней влажности, поэтому специалисты рекомендуют рассчитывать площадь водной глади так, чтоб она была в 5 раз меньше площади всех прилегающих помещений.

Итак, само строительство бассейнов должно быть произведено только на очень прочном основании, т е. грунт не должен подвергаться каким-либо подземным воздействиям, будь то размывы или оползни. Необходимо также заранее знать уровень грунтовых вод. Если предполагается строительство уличного бассейна, то необходимо обязательно учитывать наличие больших деревьев вокруг, поскольку постоянная чистка воды от опавших листьев занятие совсем малоприятное.

Другое дело сборно-разборные бассейны, которые не будут стоять во дворе дома круглый год. Такие бассейны могут быть изготовлены либо из специального пластика, либо из стального листа. Первый вид бассейнов более герметичен, благодаря своей конструкции, и обладает лучшей теплоизоляцией, плюс ко всему пластиковые бассейны при намокании не становятся скользкими и легко моются. Металлические бассейны более прочны и морозоустойчивы, их внутренняя поверхность покрыта пластиковой пленкой, которая не поддается воздействию ультрафиолетовых лучей.

Размер сборно-разборного бассейна определяет его функциональность и мобильность. К примеру, небольшие бассейны можно собрать самостоятельно, и даже без труда, при необходимости, перевезти с места на место. А вот большие бассейны, глубиной в 1,5 метра, необходимо обязательно хотя бы частично углублять в землю. При этом основание таких бассейнов выстилается либо бетонной плитой, либо песчаной подушкой, а производить монтаж таких конструкций обязательно должны только профессионалы.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир