Приватизированная набережная в Одессе оказалась самостроем

Недавно состоялось заседание группы, которая была создана по распоряжению одесского мэра Алексея Костусева. Заседание состоялось с целью проверки законности передачи участка набережной рядом с дельфинарием «Немо» в частную собственность.

Группа сформирована в конце 2012 года. На протяжении десяти рабочих дней ей необходимо было отчитаться о проделанной работе и предоставить мэру города предложения, связанные с решением проблемы.

Однако комиссией, которую возглавляет вице-мэр Сергей Подгайный, до сих пор не получено решение Приморского суда, которым набережная передана в собственность фирмы «Нерум».

По словам Игоря Дербоглава, главы управления экологии, заседание носило ознакомительный характер.

Николай Базан, ещё один член комиссии, отметил, что его управлению было поручено проверить законность выдачи разрешения на работы на территории набережной.

Господин Базан пояснил, что это строительство носит незаконный характер. Проведенные работы по реконструкции берегозащитных строений в договорных рамках между ООО «Нерум» и управлением инженерной защиты. В рамках реконструкции на данной территории размещена насосная станция и цветочный магазин. Через суд было оформлено право собственности.

Юридический департамент горсовета должен провести анализ договора между «Нерум» и управлением инженерной защиты.

Очередное заседание комиссии состоялось 15 января 2013 года.

К слову, ситуация вокруг Ланжерона заинтересовала контрольное управление президентской администрации. Кроме того, ревизоры Банковой собираются проанализировать действия судьи Сергея Погребного, по инициативе которого была приватизирована набережная.

Также представители АП проведут проверку причастности чиновников городского совета Одессы к незаконности отчуждения объекта.

Напомним, что в конце 2012 года судья Сергей Погребной признал право собственности на объекты набережной за учредителями компании «Нерум».

В свою очередь, бизнесмены заявили о том, что проведение всех работ происходит в соответствии с согласованием мэрии, а клумбы и помещения технического назначения им необходимы для содержания в надлежащем виде набережной.

В декабре прокуратурой была подана апелляция на судебное решение.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир