Поляки изъявили желание инвестировать в Луцкий реабилитационный центр

Бывшая обкомовская дача Луцка «Круча» станет областной коммунальной собственностью. Говорят, что для обустройства на этой территории реабилитационного центра для лечения людей с сердечнососудистыми болезнями волынский губернатор Борис Климчук нашёл два миллиона евро.

Об этом факте сообщил мэр Луцка Николай Романюк.

Напомним: на протяжении длительного периода времени за право собственности на данное помещение велись судебные процессы между мэрией Луцка и советом Волыни.

Николай Романюк подчёркивает, что разговор ведётся о сотрудничестве председателя Волынской ОГА Бориса Климчука с поляками относительно создания на базе «Кручи» реабилитационного центра.

Мэр Луцка подчеркнул, что по данному вопросу судился областной совет с городским. После проверок помещения установлено, что в подвале уже образовался грибок. Помещение числится за водоканалом, которому приходится держать нескольких сторожей.

Также луцкий мэр добавил, что это строение будет принадлежать областной коммунальной собственности, поскольку не оно числится пока на балансе луцкого водоканала. А реабилитационный центр будет создан, прежде всего, для жителей города.

Справка.

Из-за помещения, которое ранее считалось обкомовской дачей “Круча”, в Луцке на протяжении длительного периода времени происходило судебное разбирательство между мэрией областного центра и советом Волыни. В мае прошлого года областным советом выигран в суде спор. В соответствии с принятым судебным решением объект перешёл в областную, а не городскую коммунальную собственность.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир