Подложные разрешения на строительство рядом с Ланжжеронов отказались аннулировать

18 декабря текущего года государственный обвинитель в Одесской области подал в суд иск против Архитектурно-строительной инспекции Украины. Предмет иска – требование аннулирования незаконно выданных документов на строительство в охраняемой зоне рядом с пляжем Ланжерон.

Согласно сообщениям, полученным в пресс-службе прокуратуры, обвинитель просит признать незаконной с дальнейшим аннулированием декларацию о начале строительства, которое ведет частное предприятие. Также законники требуют запретить ЧП выполнять на пляже любые строительные работы.

В надзорном ведомстве сообщают, что не так давно ГАСК уже проигнорировало письмо по поводу аннулирования декларации, в которой Обществом с Ограниченной ответственностью были указаны недостоверные сведения. Однако никакого ответа на свое обращение законники не получили, поэтому и вынуждены были обратиться в суд.

Отметим, что имеется в виду земельный участок рядом с нахалстроем «Подводный охотник», строительство на котором было начато в конце лета текущего года. По декларации, на данном участке должны осуществлять реконструкцию нежилых сооружений и зданий аварийно-спасательной станции, при этом изменение геометрических размеров построек не планировалось. Генеральным подрядчиком выступает ООО «Нептун-Белая Сфера».

Сейчас на месте строительства вырыт огромный котлован, готовы шурфы для свай, которые после того, как в обществе поднялась шумиха, быстренько засыпали землей. Помимо всего прочего, в конце ноября Приморским РОВД было открыто уголовное дело по факту начала незаконного строительства на оговоренном выше участке.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир