Под снос попали дома, которые были незаконно построены в зоне аэропорта в Ужгороде

В процессе согласования генерального плана города Ужгорода выяснилось, что территория вокруг аэропорта считается закрытой зоной, а это значит, что возведение каких-либо строений на ней строго запрещено.

Администрацией аэропорта совместно с Транспортной прокуратурой области будет приложено максимум усилий, направленных на то, чтобы привести в правовое соответствие застройку территории при аэродроме. Директор аэропорта заверил, что те дома, которые уже построены без необходимых на то документов, будут снесены, причем, все связанные со сносом работы будут оплачены застройщиком, проигнорировавшим все обозначенные законодательно нормы и требования.

Особое внимание господин Горинецкий обратил на частный дом, который является критическим препятствием для аэропорта, так как закрывает осмотр взлетной полосы со стороны диспетчерского пункта. Более того: такое место расположения дома оказывает пагубное воздействие на здоровье его жителей, ведь в данной зоне имеет место высокочастотное радиационное излучение, а оно часто становится причиной серьезных заболеваний.

По делу строений, находящихся в запретной зоне аэропорта, ведется судебное разбирательство, в дальнейшем соответствующие органы пообещали более тщательно контролировать процесс застройки территории вокруг аэропорта.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир