По мнению специалистов, рынок недвижимости нашей страны будет нестабильным еще как минимум лет пять

Многие аналитики склоняются ко мнению, что рынок недвижимости нашего государства на сегодняшний день претерпевает существенные изменения, поэтому стабилизации цен на недвижимость, как жилую, так и коммерческую, ждать не стоит. «Лихорадка» рынка будет продолжаться на протяжении пяти-семи лет, а то и больше. Такую информацию предоставил нашему изданию руководитель столичного агентства недвижимости «Stokman» господин Овчинников. Он отметил, что так как власти страны не делают абсолютно ничего для того, чтобы стабилизировать положение дел на рынке, ни о каком выходе из кризиса и речи быть не может.

Большинство девелоперов склоняется ко мнению, что корректирование рынка будет происходить еще в несколько этапов, так как во время рассвета рынка недвижимости, еще до начала кризиса, в него вошло слишком много участников, которые хоть и терпят убытки, свернуть свою деятельность сейчас по тем или иным причинам не могут. По мнению специалистов, жилищный фонд страны еще ожидает настоящая волна банкротств, слияний и прочих не особо приятных для рынка недвижимости явлений.

Но помимо всего прочего, отечественные девелоперы считают, что ожидать крупного прихода иностранного капитала в отечественное строительство не стоит, так как Украина, к сожалению, не является привлекательной страной для заграничных инвесторов. Дело в том, что количество «подводных камней» в этой отрасли слишком велико, поэтому желающих вкладывать в нее деньги не густо.

Овчинниковым было выделено несколько доминирующих направлений рынка недвижимости, которые могут представлять реальный интерес для капиталовкладчиков. Это касается малогабаритного жилья, пользующегося среди наших с вами соотечественников особым спросом, торговых площадей, супермаркетов, а также туристических центров, баз отдыха и гостиниц. Кстати, как говорят девелоперы, сегодня заметен спрос на объекты, которые уже введены в эксплуатацию и способны приносить доход. В отличие от долгостроев, ими заинтересованы инвесторы, которые стремятся получать прибыль от своих вложений как можно быстрее.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир