По каким причинам в Одессе рушатся дома

На территории Южной Пальмиры случилось пятое обрушение строения с начала наступившего года. Власти обещают сделать ремонт в нынешнем году, а люди во всём винят новострои.

Не прошло и нескольких дней после обвала в доме на территории Пересыпи, как в городе новое обрушение. В этот раз обвалилась стена двухэтажного жилого дома по улице Картамышевской,14.

Старое строение на Молдаванке всё в трещинах. В последнем подъезде дома опасно находиться, так как в нём осыпался весь ракушняк. По словам местных жителей, обрушение не было неожиданностью, так как дом начал проседать ещё несколько лет назад, когда прямо за ним демонтировали старое строение, а вместо него возвели новое.

Подъезд старого дома работники коммунальной службы расчистили от камней, а жителям предписали выехать с квартир. Было предложено переночевать в «ленинской комнате» в ЖЭКе. Также пообещали предоставить номера в отеле. Однако от первого предложения жильцы отказались, а номера в гостинице так никто и не предоставил. Эвакуация продолжалась не более одного часа. Жильцы обрушенного дома сорвали оградительную ленту и вернулись в свои квартиры.

Стену дома постарались укрепить, но жить здесь всё равно опасно. Сейчас проводят противоаварийные мероприятия, чтобы остановить полное обрушение несущих стен.

Напомним, что это один из пяти случаев обрушения в нынешнем году. В начале января в нежилом строении по улице Куйбышева произошло частичное обрушение стены. В этот же день по улице Пишоновской осыпалась стена ещё одного нежилого дома. В конце декабря произошло ЧП по улице Разумовская, а в начале февраля - по улице Черноморского казачества.

Жильцы последнего дома были переселены в отель за счёт бюджета города. Что касается других, то все они продолжают жить в своих старых и опасных для жизни квартирах.

По словам Анатолия Орловского, вице-мэра по вопросам ЖКХ, по адресам, где произошло ЧП, имеются технические заключения и схема восстановления. Ведётся установка временных креплений. Все адреса включат в проект проведения капремонта на текущий год. Власти обещают поселить жильцов в гостиничные номера на период проведения ремонта.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир