Планы контроля крымской земли

Василию Джарты, нынешнему премьер-министру многострадального полуострова Крым, придется, скорее всего, принимать яростное сопротивление  многих киевских чиновников, которым явно пришлась не по нраву даже идея о самостоятельности Автономии в вопросах полного распоряжения землей Крыма. Об этом интересном факте поведал  Тарас Березовец, известный украинский политолог.

Земельный вопрос в Крыму всегда стоял во главе угла. Ко всему прочему, подобная постановка этой животрепещущей проблемы, касающейся передачи полномочий «макеевской» команде с Джарты во главе, может оказаться вообще поводом для общей смуты и назревающего раздражения в обществе. Абсолютно понятно, что киевским чиновникам  из земельного комитета выгодно упорно сопротивляться, так как именно они занимаются полным контролем этого процесса и не захотят просто так без боя расставаться с собственными полномочиями, связанными с земельными крымскими вопросами. Но «макеевские» уже успели  установить свой жесточайший контроль во всех областях, и, безусловно, главная поставленная ими задача – это долгожданное получение руководством полуострова полного права на самостоятельное перераспределение крымской земли.

К тому же нельзя забывать и об исторически сложившемся огромном влиянии крымских татар на этот серьезный вопрос, а также сбрасывать со счетов их мнение. Поэтому положительное решение по данному вопросу команде Джарты наверняка вызовет вспышку национального гнева, что неблагоприятно скажется на политической и экономической ситуации в Автономии в целом. Но в случае отсутствия  соответствующего отпора татар и киевских чиновников проект закона, так необходимого для этого процесса, будет с успехом принят Верховной Радой Украины.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир