Первое полугодие 2010 года оказалось для Одесского припортового завода прибыльным

Соответствующие сотрудники Одесского припортового завода подвели итог первого полугодия 2010 года и пришли к выводу, что за шесть месяцев текущего года их предприятие получило 5 миллионов чистой прибыли. На данный момент завод считается самым крупным среди производителей азотных удобрений на всей территории СНГ и замыкающим звеном трубопроводной транспортировки химических грузов с России. Кроме того, Одесский припортовый завод считается ключевым предприятием всего Черноморского побережья, так как на нем осуществляется морская перевалка сжиженного аммиака.

В условиях экономического кризиса данное предприятие наконец-то добилось прибыльности своей деятельности, и это по праву можно назвать знаковым событием, ведь всего год назад чистый убыток на заводе составлял пять миллионов. Такой подъем за год продуктивной деятельности – результат кропотливого труда руководства предприятия и каждого его сотрудника в частности. (Стоит отметить, что последним прибыльным годом для Одесского припортового завода оказался 2008, тогда чистая годовая прибыль составила сумму в сто миллионов долларов).

Чистый доход организации за первое полугодие вырос почти на 70 процентов по соотношению к соответствующему периоду 2009 года и составил сумму 0,2 миллиарда долларов (а это в два раза больше, чем год назад).

Итоги, подведенные в конце прошлого года, показали, что весь прошлый год ОПЗ работал себе в убыток, который в результате составил 2,44 миллиона гривен, что равно 0,3 миллиона долларов. Что касается чистого дохода предприятия, то он сократился довольно существенно – на 41 процент, то есть до 258 миллионов долларов. В те нелегкие времена завод практически перестал выпускать товарный аммиак и существенно сократил выпуск другой продукции химической промышленности. Причины такого явления две – рост цен на газ и падение спроса на удобрение.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир