Переулок на Фонтане оказался в частных руках

Жители 11-й станции Большого Фонтана больше не имеют права ходить по переулку Академическому, так как теперь он – частная собственность.

По сообщениям одного из авторитетных средств массовой информации, шлагбаум в переулке установили недели две назад, при этом жители близлежащих домов понятия о том, что они теперь обитают на территории частника, не имели. Они просто вышли утром и обнаружили на своей улице высокий забор.

Одна из жительниц переулка возмущается, что раньше она добиралась на работу пешком в течение пятнадцати минут. Теперь женщина вынуждена обходить забор, поэтому на дорогу у нее уходит не менее сорока минут. Ей приходится выходить раньше, да и транспортная доступность ухудшилась, так как подъехать сюда нереально. А учитывая то, что на носу зима со свойственными ей гололедами, ходить вокруг может быть опасно. Люди живут на этой улице по 20-30 лет, и все это время они ходили напрямик – по тропинке через переулок. Теперь этого делать нельзя.

А вот мужчина, который гуляет во дворе с собакой, заявляет, что у него на руках имеется решение суда, согласно с которым ходить по проулку Академическому может только он, все остальные должны обходить его частную собственность окольными путями.

Супруга новоиспеченного хозяина переулка подтверждает, что они судились с соседями около шести лет, и наконец-то суд принял решение в их с мужем пользу. Согласно документу, все земельные участки, которые расположены в Академическом, принадлежат частным лицам, они им были переданы в бессрочное пользование. Также женщина утверждает, что это даже не переулок, а просто стихийно организованный проход. Однако если посмотреть на карту Одессы, можно увидеть, что переулок Академический там присутствует, одним концом он упирается в ул. Костанди, вторым – в ул. Куприна.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир