Парк в Умани вырубили, а землю под ним собираются отдать местным жителям

23 апреля 2012 года жителями Умани Черкасской области была вызвана милиция с целью фиксации факта вывоза срубленных деревьев из парковой зоны.

Микрорайон "Мещанка" считается районом частных усадеб, имеющим достаточно развитую инфраструктуру. Расположен район на северо-западе Умани.

Недавно в сквере Молодогвардейцев были начаты работы по спиливанию деревьев. Местные жители утверждают, что парк отдан под строительство нескольких частных домов. Один участок земли отдан многодетной семье.

Присутствующая на акции пенсионерка жалуется, что на этом месте раньше располагался замечательный сквер. Женщина уже в течение нескольких лет собирает документы на данный парк, не так давно его отстояли, а вот теперь парковую зону уничтожают. Сквер был засажен ещё во времена Советского Союза силами не каких-либо организаций, а жителями района, в котором расположен парк.

На современной карте города парка нет. Жители района занимаются поиском старых советских карт, где парк был обозначен.

Несколько лет назад местными жителями уже собирались подписи против решения отдать зону парка под застройку домов. Однако в городском совете утверждают, что на самом деле этот участок был отведён нескольким семьям ещё в 2009 году. В ближайшем будущем состоится совещание с владельцами и жителями района.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир