Парк селекционного института могут уничтожить

Согласно проекту Генерального плана застройки Одессы, возможна частичная застройка территории селекционно-генетического института и расположенной неподалеку парковой зоны. Об этом сообщил господин Вячеслав Соколов – директор научно-исследовательского института. По словам должностного лица, один из вариантов проектирования трассы «Север-Юг» может отрезать институт от полей, которые находятся в его собственности. Но и это еще не все, ведь на территории самого учреждения власти города собираются разместить выставочный центр и даже жилые «высотки». Если подобные планы реализуют, уникальный комплекс может быть полностью уничтожен.

В то же время заместитель руководителя муниципального управления архитектуры господин Александр Греков отметил, что именно институт Соколова немногим ранее обращался в мэрию с просьбой о том, чтобы в пределах учреждения был построен жилкомплекс и выставочный центр.

Но как бы там ни было, общественность, принимавшая участие в обсуждении генплана Одессы, практически единогласно выступила за исключение перспективной застройки селекционного института.

Напомним, что Национальный центр «Селекционно-генетический институт» Украинской академии аграрных наук был учрежден в далеком 1895 году, когда в городе появилось так называемое Опытное поле.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир