Освобождение центра Черкасс от стихийной торговли

Властями Черкасс оказывается активное противодействие торговле, развёрнутой в центре города. Эта информация получена из заявления, сделанного Сергеем Одаричем.

Исходя из его заявления следует, что предприниматели, которые торгуют на Смилянской, Гоголя, а также около Центра детского и юношеского творчества, по предложению мэрии, должны вести свою торговлю на рынках Черкасс. На рынке «Криваливський» обустроен павильон, площадь которого 500 м.кв. В настоящее время к нему уже подведено освещение и имеется отопление.  Сегодня свободными остаются 175 мест для ведения непродовольственной и 100 для продовольственной торговли. Аренда составляет 50грн. за 1 кв.м.

Предприниматели не хотят принимать предложение и идти на рынок. Мотивирующим фактором является  понижение заработка. Некоторые предприниматели высказывают предположение о том, чтобы из улицы Гоголя сделать второй Арбат, из проезжей части сделать пешеходную, следовательно, транспорт переместить на бульвар Шевченко. Для того, чтобы уменьшить загруженность автопотоком центральной магистрали, предложено снести аллею каштанов. Торговые палатки и различные киоски расположить на улице Гоголя, а также предложено разрешить торговлю художникам.  Власти не могут принять данное предложение.

В ближайшее время мэрией планируется привести в порядок часть улицы Смилянская, на которой ещё месяц назад располагались торговцы, а в данный момент там ведутся ремонтные работы: проводится расширение проезжей части, обустраивается стоянка напротив Центрального рынка. Комунальщики планируют перенести сеть связи, смонтировать углубление под газовою трубу, которая проходит под газоном, и перенести столбы наружного освещения.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир