Осторожности при покупке квартир

Экспертами в ходе аналитических исследований сделан вывод о том, какие квартиры не стоит покупать, чтобы в будущем избежать всевозможных проблем. Часто в сфере недвижимости случается так, что все проблемы становятся ясны только тогда, когда недвижимость уже приобретена в собственность.  Если риэлтерское агентство на самом деле дорожит своей репутацией, то оно не станет предлагать  недоброкачественную продукцию, а узнав обо всех недостатках, предостережёт клиента заранее.  Но всё-таки, как говорится, доверяй, но проверяй». Следовательно,  покупателю самому необходимо быть внимательным,  приобретая ту или иную недвижимость.  В  зависимости от того, какой уровень агентства недвижимости, в ходе проверок отсеивают от3 до 15% объектов.  Больший процент отсева связан с наличием юридических пороков недвижимости, которые в дальнейшем могут привести к серьёзным проблемам. Такие проблемы чаще всего связаны с неправильным оформлением документов на данную квартиру или дом.  Подобными неточностями в оформлении бывают:

Неполный состав семьи в числе собственников. Как правило, забывают включать детей.

Различные заочные решения судов. Как  часто бывает, при отсутствии одного из  хозяев другой собственник, желая выписать того из квартиры, обращается в суд, и суд заочно выносит решение о выселении. В этом случае много подводных камней, так как отсутствующая сторона в последствие может оспорить данное решение суда.

Могут также некорректно быть оформлены некоторые наследственные права. Так, например, среди наследников умершего человека не должно быть несовершеннолетних детей.

Неприятности заключаются в том, что данные проблемы не всегда можно решить с помощью законодательных сил.

Также совершенно не рекомендуется покупать квартиры у не совсем чистоплотных хозяев, так как жилье наркоманов и алкоголиков может также принести немало неприятностей.  При оформлении сделок необходимо быть предельно осторожным и оформлять сделки только соответственно законодательству.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир