Одному из Одесских детских санаториев наконец-то вернули все корпуса

На очередном заседании Высшего хозяйственного суда было признано недействительным соглашение, согласно которому у Одесского детского санатория под названием «Зеленая  горка» было изъято корпуса и хозяйственные сооружения, общая площадь которых составляла почти 8 тысяч квадратных метров.

Такую информацию  нам предоставил Александр Василенко  - исполняющий обязанности прокурора Киевского района.

Он сообщил, что все постройки, находящиеся на площади в десять гектаров, в свое время по непонятной причине совершенно бесплатно передали предприятию под названием «Саут Парк», большая часть капитала которого принадлежит иностранной организации.

Санаторий расположен на Даче Ковалевского, лечились там дети, страдающие от заболеваний дыхательных путей и туберкулеза.  Инвестиционный договор заключили осенью 2007 года под руководством Министерства здравоохранения. Прокурор посчитал, что данный документ можно рассматривать как посягательство на здоровье детей, которые регулярно проходили в этом заведении курс лечения и профилактики.

Больше года велись служебные заседания и слушания во всевозможных инстанциях. В прокуратуре поражены тем фактом, что Минздрав с завидной настойчивостью «рекомендовал» оставить имущество за иностранной фирмой, не смотря на то, что тем самым он ущемлял интересы детей. Будем надеяться, что положительное решение суда хоть немного охладит аппетиты должностных лиц, которые наверняка «нагрели руки» на передаче корпусов санатория иностранной компании. Хотя, земли «Зеленой горки» - уж очень лакомый кусочек, мало ли кому он еще может приглянуться…

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир