Одесской областной санепидемстанции пришлось закрыть 43 базы отдыха

Среди причин, являющихся основными при закрытии баз отдыха по всему региону, специалисты отмечают несоответствие требованиям относительно качества воды и продуктов питания. На территории многих баз функционировали всевозможные торговые точки, что тоже противоречит правилам. Такие данные нам предоставил исполняющий обязанности главного санитарного врача области Анатолий Приказюк.

По состоянию на сегодняшний день на территории области работают 446 различных по направлениям баз отдыха. Господин Приказюк сообщает, что руководство областной СЭС пошло на уступки некоторым заведениям, водоснабжение которых осуществляется благодаря привозной воде.

В целях организации детского отдыха в области функционирует больше тысячи учреждений, подавляющее их большинство находится на базе школ и лагерей, расположенных в городской черте и за ее пределами. К слову сказать, всего в Одессе и области функционирует тридцать пять лагерей, правда, качество отдыха в них оставляет желать лучшего.

Анатолий Приказюк вообще отметил, что указанные выше количество – это всего лишь статистические данные, на самом же деле в части этих заведений нет всего необходимого для пребывания там детей. Грубо говоря, если поставить перед собой такую цель, то львиную долю детских лагерей придется попросту закрыть, так как там не соблюдаются элементарные санитарные нормы.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир