Одесский губернатор похвастался теми достижениями, которые были достигнуты по решению проблем с «долгостроями»

Комплексные меры по решению проблемы долгостроев применяются в одесской области.

Со слов Эдуарда Матвейчука – губернатора одесской области - ещё почти 1,5 года назад облгосадминистрацией была проведена комплексная инвентаризация по всем объектам незавершённого на то время строительства.

Количество «долгостроев» в Одесской области за это время сократилось на 127 единиц или 16,5%, что составляет 75 жилых зданий и зданий хозяйственного назначения, а также 57 инженерных сетей, уже введённых в эксплуатацию. Кроме этого, на 38 единиц или на 6,4% было сокращено количество тех объектов, строительство коих было временно прекращено или же было законсервировано.

Из 640 «недостроев» в настоящее время, со слов Эдуарда Матвийчука, на 298 – 45,9% активно проводятся строительные работы, а 340 – 53,4% объекта законсервированы. Однако не менее 75% вне зависимости от формы собственности в самые ближайшие годы окончательно планируется завершить. Именно с этой целью на 2012 год и все последующие годы уже сейчас составляются списки объектов социнфраструктуры этого украинского региона, которые могут быть введены в эксплуатацию, с очень высоким уровнем готовности к предстоящему строительству. С уровнем же строительной готовности более 75% в Одесской области на сегодняшний день выявлено 187 объектов, что составляет 29,5% от общего числа «долгостроев» и «недостроев». Первоочередное внимание будет направлено именно на эти объекты. Речь при этом идёт не только об объектах, которые возводятся за счёт средств из бюджета, но и о тех сооружениях, которые возводятся за частные средства.

Как отметил председатель облгосадминистрации, существует большая заинтересованность в скорейшем достраивании всех «долгостроев», чтобы они не стояли памятниками бесхозяйственности и кризисам, а служили людям.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир