Одесский аэропорт – в критическом состоянии

По данным специалистов, одесский аэропорт находится в критическом состоянии. Его технические характеристики не соответствуют всем требованиям и нормам, которые предъявляются к нему международными организациями. У аэровокзального комплекса нет резервного источника питания, вышел из строя дизель-генератор. Если по какой-то причине выключится свет, под угрозой окажется возможность взлета и посадки воздушных судов, рейсы которых запланированы на темное время суток. Состояние аварийно-спасательной службы тоже не вселяет доверия, так как в аэропорту нет ни специальных средств защиты, ни соответствующих специалистов.

Взлетная полоса Одесского аэропорта почти разрушена, в связи с чем многие авиакомпании отменили свои рейсы в Одессу. Так, современные «Боинги» и Airbus после каждой посадки вынуждены проходить процедуру внепланового техосмотра, так как каждый раз их датчики говорят о перегрузке шасси.

Напомним, что летом 2011-го года Одесский городской аэропорт был передан в частную собственность, правда, данная процедура больше напоминала махинацию в особо крупном размере. Но решение об изменении формы собственности предприятия не повлияло положительно ни на государственный, ни на областной бюджет. Теперь частник, ставший владельцем аэропорта, зарабатывает благодаря нему миллионы долларов, город же при этом несет огромные убытки.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир