Одесские власти считают, что на городских склонах строить можно

В муниципальном управлении архитектуры продолжают настаивать на присвоении одесским склонам статуса рекреационной зоны. По их мнению, это является единственным разумным решением проблемы данной местности. Такая информация была получена от Марата Касимова – заместителя начальника упомянутой выше инстанции. Чиновник уверен, что присвоение склонам статуса парка не защитит их от тотальной застройки, ведь согласно украинскому законодательству, в парках можно возводить жилые дома, а вот переход в рекреационные зоны гарантирует предотвращение застройки. Хотя наиболее эффективным методом защиты прибрежной зоны господин Касимов считает статус природного заповедника, который недавно был присвоен парку Шевченко. Вот на такой территории будут надежно охраняться не только зеленые насаждения, но даже столбики с надписью «дерево». Правда, проблема состоит в том, что на одесских склонах охранять нечего, разве что поломанные горе-строителями акации.

Чиновник сообщает, что право придать склонам статус природной заповедной зоны есть только у областной администрации.

Отметим: в редакции проекта генплана развития города, который был передан на рассмотрение общественности и вызвал существенный резонанс, прибрежные склоны получили статус рекреационной зоны, в которой разрешено строительство баз отдыха, пансионатов, гостиниц, кемпингов, яхт-клубов, турбаз и прочих объектов подобного рода. Помимо всего прочего, в рекреационных зонах можно строить дачные поселки и иные объекты так называемой «стационарной рекреации».

Участники общественных слушаний выдвинули руководству города требование снять данный проект с рассмотрения сессии и отправить на доработку с целью исключения из него положений, разрешающих застройку зеленых зон. Местные жители считают, что все одесские склоны должны стать парком-памятником садово-паркового искусства под названием «Юбилейный». Однако руководство Одессы до сих пор не дало официального ответа насчет решения слушаний, как и не создало специальную комиссию, которая уладит спорные моменты скандального документа. Общественники же объявили начало акции, организованной в защиту города от разграбления. Мероприятие получило название «Генерального протеста», в его рамках запланировано проведение 18 июня митинга под стенами муниципалитета.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир