Одесские склоны хотят застроить высотками

В проекте Генерального плана развития Одессы до 2031 года существуют многочисленные спорные моменты, в чьё число входит возможность застройки одесских склонов высотками. Данное мнение высказано представителем общественной организации Сергеем Дибровым.

СМИ передают об убеждении общественника в том, что прибрежными зонами будет утерян статус парка, которым они располагают сегодня, благодаря и действующему Генеральному плану 1989 года. Дибров отмечает, что предложено узаконить на побережье "точечную" застройку высоток.

К слову сказать, некоторые комплексы гостиничного назначения предложено расположить на намывном полуострове, как это практикуют недалеко от бывшего санатория Россия.

По мнению господина Диброва, в проекте плохо обстоят дела в отношении зелёных насаждений. В пояснительной записке к Генеральному плану говорится о том, что на одного жителя Одессы должно приходиться 7 квадратных метров "зелёнки". На данный момент фактически - 9 метров, а законом установлена норма в 12!

Напомним: ранее нашли подставных лиц, которым городской совет подарил земельные участки на склонах. Стоимость каждого участка не менее миллиона долларов. Решение о выделении участков на склонах подписано городским головой Алексеем Костусевым.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир