Одесские недострои постепенно оживают

Первые вкладчики жилкомплекса «Золотой Берег», строительство которого было начато в 2008-м году, получат свои квартиры уже к декабрю текущего года. Информацию об этом представил Александр Марков, занимающий должность директора ООО «Добробут», которое занимается возведением объекта. По словам специалиста, в свое время работы на стройплощадке пришлось заморозить из-за начавшегося кризиса, в период с 2009-го по 2011-й годы в нашей стране отсутствовала соответствующая система банковского кредитования, а так как своих денег у подрядчика не было, дату введения комплекса в эксплуатацию пришлось перенести.

Реализацию резонансного проекта возобновили с началом апреля. Сейчас на стройплощадке ЖК «Золотой Берег» трудится шесть бригад и более пяти десятков специалистов, которые проводят фасадные и кладочные работы. К декабрю текущего года квартиры получат инвесторы строительства первой секции, третью, последнюю секцию введут в эксплуатацию весной 2014-го года.

Дополнительной гарантией того, что объект действительно достроят, является контроль всех этапов работ вкладчиками «Золотого Берега», которые объединились в ОО «Фонд содействия достройке». Помимо всего прочего, на официальном сайте предприятия размещен график запланированных работ, с выполнением которого может ознакомиться любой желающий.

Напомним, что всего на территории Одессы насчитывается 50 замороженных стройплощадок с общей площадью недостроенных домов более миллиона квадратных метров. Меньшинство из них сейчас находится в стадии так называемой перманентной достройки, причем, 35 объектов вообще не будут введены в эксплуатацию из-за банального исчезновения застройщиков.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир