Одесская военная прокуратура добивается возвращения в госсобственность очередного незаконно приватизированного санатория

Одесская военная прокуратура подала в суд иск с требованием вернуть в государственную собственность участок земли площадью в полгектара. Напомним, что земля, которая раньше принадлежала санаторию «Одесский», (находится в ведении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям) была передана в частную собственность еще во времена Руслана Боделана. Речь идет об участке, расположенном неподалеку 16-й станции Большого Фонтана.

По сообщениям представителей средств массовой информации, Министерство ЧС подало иск в суд и требует признать незаконным решение городского совета Одессы от 4.02.2004-го года. Согласно этому решению, земельный участок, находящийся по адресу ул. Рыбачья Балка, 1Г, был подарен шестерым физическим лицам, которые обязывались возвести на оговоренной территории жилые дома и осуществлять их обслуживание. Соответствующие государственные акты на землю тогда получили Дмитрий Пилипенко, Виктор Богачев, Игорь Долматов, Мария Кутыркина, Наталья Пилипенко и Сергей Маркосов.

Сразу после подачи иска в Сети появились объявления о том, что все указанные участки продаются по сниженной цене в срочном порядке. За каждый из наделов владельцы просят по 20 тысяч долларов.

Отметим, что владельцем санатория «Одесский» изначально было Министерство обороны Украины. В 2003-м году его передали на баланс Министерства чрезвычайных ситуаций. Сейчас это единственное учреждение, которое обеспечивает все условия для оздоровления, реабилитации и отдыха ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной станции и работников спасательной службы со всего государства.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир