Одесситы требуют сохранить городские зеленые зоны

Сергей Дибров – известный в городе общественный активист – выдвинул предложение о том, чтобы все одесские склоны получили официальный статус парков. За такое предложение проголосовало 407 из 410-ти участников общественных слушаний по вопросам обсуждения Генерального плана застройки Одессы. Кроме того, Дибров предложил отметить Юбилейный парк на графической части Генплана, так как по состоянию на сегодняшний день склоны считаются рекреационной зоной, а это значит, что вскоре они могут быть застроены отельными комплексами и прочими подобного рода сооружениями.

Общественный деятель отметил, что городские власти уверяют в возможности застройки только трети морского берега, якобы, остальная территория останется в собственности города и будет доступна для прогулок. На самом же деле упомянутая чиновниками треть – это террасы, а только на них сейчас могут гулять мамы с детьми. Если эти террасы будут застроены, у людей не останется мест для отдыха.

Игорь Димитриев – депутат городского совета – предложил сохранить все существующие в городе зеленые зоны и привел в качестве примера Михайловский сквер, который после внесения изменений в последний Генплан сейчас доступен к застройке. В свое оправдание исполняющий обязанности главного одесского архитектора Владимир Колокольников сообщил, что штрихованные обозначения некоторых городских скверов – не что иное как техническая ошибка. Димитриев же возмутился наличием подобных ошибок в официальном документе, на подготовку которого ушло столько времени.

Участники обсуждений Генерального плана также выступили за придание городским склонам статуса памятников садово-паркового искусства.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир