Одесситы смогут приобрести 60 квартир по льготным условиям

На воплощение в реальность госпрограммы под названием «Доступное жилье» в этом году выделено более миллиарда гривен. Такую информацию в рамках конференции, состоявшейся 18 мая, предоставил зампредседателя облгосадминистрации Одессы господин Малин.

Согласно данным, полученным из авторитетного источника, на сегодняшний день в Одессе выбрано около шестидесяти квартир в домах, возводимых четырьмя разными застройщиками. Сдача всех этих многоквартирных домов запланирована на 2012-й год. Местные жители высказали высокую заинтересованность данной программой, количество желающих принять в ней участие уже значительно выше количества предусмотренных в ее рамках квартир. Малин отметил, что областная администрация сейчас ведет работу с застройщиками, занимающимися возведением недвижимости, запланированной к сдаче на следующий год.

Чиновник отмечает, что к участию в программе допускаются только те компании-застройщики, которые славятся хорошей репутацией и высокой степенью ответственности. Каждый объект недвижимости тщательно изучается с целью исключения всех возможных рисков.

Что касается жилья, предусмотренного для участников программы, то требования к нему тоже строго ограничены. Так, площадь квартиры для семьи, состоящей из трех и более человек, не должна быть больше 58 квадратных метров. Стоимость же одного «квадрата» составляет 5 тысяч гривен (если речь идет об Одессе) и 4 тысячи, если объект находится в каком-либо другом населенном пункте Одесской области.

На сегодняшний день единственным финансовым учреждением, согласившимся принять участие в программе, является Ощадбанк Украины. Он готов предоставить всем желающим кредит на выгодных условиях – всего под 16 процентов годовых, 13 из них будут выплачены государством.

С 21 мая руководство Одесской области отдаст распоряжение в средства массовой информации распространять данные о программе, чтобы определить хотя бы приблизительное количество желающих принять в ней участие.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир