Одесса избавится от нехватки жилья за 5 миллиардов гривен

В соответствии с определёнными программами, вплоть до 2017 года в регионе Одессы счастливыми обладателями жилья станут 17 тысяч семей, непосредственно в черте города - более 12 тысяч семей. Бесквартирным гражданам государство оплатит тридцать процентов от стоимости квартиры, а оставшиеся семьдесят процентов можно будет платить по кредиту. Будут построены хрущёвки для малообеспеченных в Коминтерновском, Южном районах.

В общей сложности за период 2011-2017 года в Одесской области хотят заселить более 17 тысяч семей. Люди смогут приобрести жильё по низким ценам. В соответствии с оценками экспертов, квадратный метр будет стоить не более 5260 гривен. Наталья Чегодарь, являющаяся первым заместителем главы ОГА поясняет, что держава готова оплатить 30 процентов от стоимости жилья, а остальную сумму потенциальный владелец берёт в кредит.

В свою очередь, власти города обещают в течение 5 лет обеспечить жильём более 12 тысяч семей, которые стоят на квартирной очереди. Так, в 2010 году квартиру получило 0,7 процентов граждан от общего количества очередников.

Согласно документам, в следующем году количество вырастет до 1200 семей, а к 2017 году жильём будет обеспечено более 3 тысяч семей. Для финансирования городской программы необходимо 4 млрд. 90 миллионов гривен.

Относительно социального жилья, предоставляемого государством малообеспеченным семьям, то первым городом области, где начнёт происходить строительство подобных высоток, будет Южный. Для построения городка есть документация.

Вице-губернатор Дмитрий Волошенко отмечает, что это один из первых пилотных проектов. Возведут восемь пятиэтажных сооружений с удобной планировкой и великолепным дизайном. Строительством займётся одна из местных фирм, которая начнёт осуществлять работы уже в текущем году.

Глава областного совета Одессы рассказал о том, что после Южного социальное жильё будет построено в Коминтерновском районе и в Ильичевске. А в Овидиопольском районе будет реконструировано общежитие, которое станет после перепланировки жилым домом на тридцать квартир.

В самом городе не планируют большую стройку социального жилья. Единственным проектом, который будет реализован властями в следующие несколько лет, станет строительство пятиэтажки в посёлке Котовского. Жителями этого дома станут дети-сироты, совершеннолетние выпускники детских домов.

В соответствии с высказываниями заместителя мэра по вопросам строительства Александра Орлова, дом будет насчитывать более 50 квартир, а на строительство необходимо будет от 3 до 4 миллионов гривен.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир