Нужно ли реконструировать старые гостиницы?

Основная часть украинских гостиниц так и остаются старыми, возводимыми ещё во времена Советского Союза. Эти отели постепенно реконструируют или перепрофилируют. Популярностью пользуются отели, размещённые в центре Киева, а гостиницы на окраинах привлекательны для отдельных личностей гостиничного инвестирования.

Со стороны кажется, что гостиницы - настоящий рай для инвестиций. Однако это не совсем так, ведь практически каждый отель времён Советского Союза устарел в плане конструктивной характеристики: номера достаточно маленькие, комнаты общего пользования неудобны, что отрицательно влияет на эффективность работы. Поэтому многие гостиницы советского формата приносят своим собственникам значительно меньший доход, чем отели современного типа.

Сейчас  находятся инвесторы, которые решаются на реконструкцию устаревших отелей, существенно рискуя при этом, ведь, как утверждают специалисты, реконцепция целесообразна только для объектов, размещённых в центральной части города, поскольку здесь, благодаря активности туристов, инвестор может получать прибыль.

Нередко место расположения отеля давало возможность превращать его из старого сооружения в гостиницу класса «люкс», но такие гостиницы можно встретить редко, поскольку дешевле будет построить новое здание, чем довести объект советских времён до сегодняшних стандартов. Однако отели премиум-класса всё же относятся к особому сегменту рынка.

Рентабельней реконструировать трёхзвёздочные гостиницы, ведь к ним предъявляются не слишком высокие требования. Такой проект окупится быстрее и считается рентабельнее, чем строительство нового сооружения.

Инвесторы, в чьи планы входит реконструкция гостиниц советского формата, должны осознавать, что этот бизнес требует огромного опыта и немалых финансовых вложений. Строительство и реконструкция отеля требует больших затрат, а окупается здание в течение длительного периода времени.

Также к основной проблеме девелопера в этом деле относится правильный выбор гостиницы, ведь не каждый отель, возведённый в советские времена, может быть реконструирован с соблюдением требований безопасности, поскольку в прошлые годы строительные компании не имели понятия о вещах, без которых сегодня не существует ни одна гостиница. Например, в этих сооружениях не было служебного лифта, зонирование пространства не продумано, да и коммуникации в плохом состоянии.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир