Народные депутаты планируют существенно упростить механизмы получения документов на земельный участок

Большинство депутатов на соответствующем заседании сессии в Парламенте выступило за то, чтобы процедура получения госакта на землю была существенно упрощена. Таким образом, в первом чтении было принято решение относительно внесения некоторых изменений в процедуру выдачи государственных актов на земельные участки. За это проголосовало 240 депутатов при том, что необходимый минимум составил 226 народных избранников.

Помимо всего прочего, в принятом документе значится, что должностные лица, нарушившие процедуру выдачи гражданам актов на право собственности земли, будут нести административную ответственность и платить штраф в размере от двадцати до пятидесяти прожиточных минимумов, что в денежном соотношении составляет от 350-ти до 900 гривен. Но если подобное нарушение войдет у должностного лица в привычку, то есть, будет повторяться регулярно, размер штрафа увеличится в два с половиной раза и составит 20-50 прожиточных минимумов или от 850 до 3500 тысяч гривен.

Кроме того, парламентарии предлагают усовершенствовать процедуру выдачи актов на земельные участки, которые были получены жителями Украины в наследство. К примеру, если право собственности на определенное недвижимое имущество получили несколько человек, каждому из них необходимо будет выдавать не только свидетельство о праве на унаследованное имущество, но и госакт на землю.

Все необходимые изменения и поправки после принятия их во втором чтении будут внесены в Кодекс Украины об административных правонарушениях, а также в Земельный Кодекс нашей страны. Вступление закона в силу происходит в день его публикации.

Рассмотрение упомянутого нами закона Верховной Радой страны состоялось с подачи Кабинета Министров. Стоит отметить также и то, что в начале августа 2010 года Президентом страны был подписан закон «О внесении изменений в статью 20 закона Украины Об аренде земли», а также закон «О внесении изменений в статью 208 Земельного кодекса Украины». Согласно данным документам, сроки регистрации всех справок, свидетельствующих о сдаче в аренду определенных участков земли, существенно сокращаются.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир