Наметилось понижение цен на землю вблизи Одессы

На протяжении всего июля наблюдалось снижение стоимости тех участков земли в околицах Одессы, на которых планируется осуществление строительства коттеджей. В процентном соотношении снижение цен составляет около 23 процентов, то есть в среднем на 15 долларов за сотку. Из этого следует, что средняя стоимость земли в этом районе составляет 6498 долларов.

Эти данные предоставляет компания «SV Development», занимающаяся проведением мониторинга стоимости земли в определенных регионах нашей страны. В Одесской области снижение цен наблюдается в пяти районах, которые расположены в непосредственной близости к областному центру. Ниже мы приведем статистические данные.

Итак, в районе Ильичевска цены упали на 0,38 процента, то есть около 32 долларов за сотку земли, а это значит, что теперь одна сотка участка под застройку обойдется покупателю в среднем в 8570 долларов.

В Овидиопольском районе наблюдается снижение стоимости земли на 0,22 процента, что в ценовом соотношении составляет 18 долларов, то есть около 8275 долларов за сотку.

В Коминтерновском районе ситуация следующая: снижение цен на 0,17 процентов, а это около 11 долларов за сотку, которая стоит теперь 6280 долларов.

В Белгород-Днестровском районе снижение составило 0,40 процентов, то есть 23 доллара за сотку земли, стоимость которой теперь колеблется в пределах 5708 долларов за одну сотку.

В Беляевском же районе снижение составило 0,39 процентов, что около 12 долларов за сотку. Получается, что теперь одну сотку земли здесь можно приобрести по цене 2930 долларов.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир