На территории Киева упрощён процесс перепланировки жилья

В Киеве упростили процесс перепланировки помещений, которые предназначены для жилья. Согласно новым правилам, чтобы сделать перепланировку, владелец недвижимости должен обратиться только в районную государственную администрацию. Работники последней занимаются самостоятельным оформлением необходимой документации.

Вместе с тем, чтобы осуществить данную процедуру, в районных государственных администрациях в тридцатидневный срок образуют комиссии, которые будут осуществлять свою рабочую деятельность на постоянной основе. Их сотрудниками будет подтверждено выполнение работ по перепланировке. Также сотрудники будут вести журнал о нарушении разрешительными органами сроков рассмотрения декларации и принятия строений после проведения перепланировки и введения здания в эксплуатацию.

В соответствие с принятым постановлением, комиссия должна в течение 10 дней после обращения владельца принять решение относительно перепланировки, то есть позволить или отказать в проведении данного процесса. Как только перепланировка осуществится, помещение будет проверено комиссией РГА. Если необходимые условия соблюдены, комиссия составит акт, а БТИ выдаст собственнику документацию, учитывающую внесение изменений.

Кроме упрощения процесса перепланировки изменены лица, которые ответственны за её осуществление. Если раньше ответственность лежала на контролирующих процесс чиновниках, то сейчас ответственными за перепланировки станут архитекторы, которые разрабатывают проект, и собственники помещений.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир