На территории Калуша продан участок под реконструкцию кинотеатра

На заседании горсовета в Калуше депутатами был рассмотрен вопрос, связанный с продажей земли на площади Героев для проведения реконструкции здания кинотеатра. Площадь участка - треть гектара. Покупатель, которым является ООО "Возрождение 2011", обязан заплатить за землю 360 000 гривен.

Противником продажи земли в центральной части города выступил один из депутатов-руховцев Иван Мащакевич. Согласно его высказываниям, центральная площадь относится к традиционному месту сбора горожан для проведения митингов, поэтому её нужно оставить в собственности общины.

К тому же депутат сказал, что подобное решение - это нарушение Земельного кодекса. Но от председателя земельной комиссии горсовета Владимира Кузика поступило сообщение о том, что комиссией изучена правовая сторона вопроса, в связи с чем сделан вывод, что не существует законодательного ограничения для продажи участка, а собственник строения может выкупить землю.

Игорь Насалик, являющийся городским председателем, заявил, что важно иметь ко всем одинаковый подход, и если участок на данной площади выкуплен под "Асторию", то собственники кинотеатра имеют такое же право. К тому же землю выкупают с целью обслуживания кинотеатра.

ООО "Возрождение 2011" приобрело кинотеатр в 2010 году за 2,5 млн. гривен, а договор о покупке заключён летом прошлого года. В соответствие с его условиями, проведение реконструкции должно быть окончено ещё в прошлом году, но на данный момент здесь находится строительная площадка, на которой остановлены все работы.

В случае приватизации участка под кинотеатр будет предоставлено больше возможностей перепродажи земли. Фонд коммунальной собственности заявляет, что в случае продажи следующий собственник обязан будет соблюдать приватизационные условия, другими словами, после проведения реконструкции кинотеатр должен быть здесь сохранён.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир