На проведение ремонта роддома бюджетом Калуша потрачено 0,5 млн

10 апреля 2012 года, после проведения капитального ремонта, открыт родильный дом Калуша.

В общей сложности на проведение капитального ремонта в родильном отделении, а также в помещениях стационара ЦРБ, работающего на протяжение шести лет, потрачено 450 тысяч гривен из бюджета города.

Отремонтировали лишь часть отделения. На открытии Николай Тымкив, являющийся главным врачом родильного дома Калушской ЦРБ, отметил, что ремонт был проведён в семи палатах, рассчитанных в общей сложности на двенадцать коек, в нескольких родильных залах и в операционной.

Ремонт состоял в замене сантехнического оборудования, плитки и пола.

К тому же не забыли позаботиться о комфорте рожениц. В трёхместных палатах установлены кондиционеры, обустроены санузлы. Санузел и душевая кабинка оборудованы и в коридоре отделения.

На торжественном открытии заведения присутствовал Роман Мельник, замначальника управления здравоохранения Ивано-Франковской ОГА, Игорь Насалик, мэр города, Василий Дзундза, председатель районного совета.

Согласно статистическим данным, на сегодняшний день более 95 процентов калушанок рожают в Калушском родильном доме. Однако не так давно более 30 процентов женщин района рожали в других городах. Ежедневно в родильном отделении появляется на свет от 3 до 7 малышей.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир