На одессчине похитили постамент Сталина

По данным одного из авторитетнейших в области информационных агентств, на днях из так называемого «Нижнего парка», расположенного в Ананьеве, исчез памятник Иосифу Сталину высотой несколько метров. В период ярой борьбы с символами советского времени памятник сбросили с постамента, на протяжении многих лет он лежал на свалке в лесной чаще. Там его и отыскали сотрудники одного из отделений «Укртелекома». Вначале люди хотели передать остатки памятника в исторический музей, да так и не успели воплотить задуманное в реальность. Бюст великого вождя весом с 500 кг бесследно пропал. Жители Ананьево думают, что сейчас памятник находится в гараже местного коллекционера старины.

Отметим, что вначале краеведы решили, будто обнаруженный укртелекомовцами бюст является остатками монумента, возвышавшегося некогда на центральной площади Ананьево до 1956-го года, но местные старожилы уверяют, что тот памятник простоял в их городке то ли до 2004-го, то ли до 2006-го.

Сейчас в Ананьеве стоят несколько памятников вождям советской эпохи. Это бюсты Ленина и Энгельса, а также памятник Кирову, который, кстати, вандалы пытались уничтожить уже несколько раз. А вот после инцидента с представителями партии «Свобода», которые пригрозили снести это старье, местные жители даже отреставрировали памятник Ленину, который считают местным достоянием.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир