На Одесчине появились первые платные дороги

 В Одесской области начали появляться первые в истории нашей страны платные дороги, «владельцы» которых отказываются пропускать даже машины служб экстренной помощи. Конфликт возник на территории частного сектора курортного города Южный. 26 марта пожарная машина не смогла проехать на вызов по короткому пути, так как дорога была заграждена шлагбаумом. Жители одной из городских улиц установили на проезжей части опоры и перегородили путь металлическими штырями. Спасатели пытались убрать преграду, но люди не позволили им этого сделать, аргументируя это тем, что шлагбаум – это их частная собственность.

Бригада пожарников выехала на вызов – загорелась сухая прошлогодняя трава возле одного из особняков. Огонь быстро распространился по территории, рискуя перекинуться на забор и привести к возгоранию построек. Спасатели решили не тратить время на конфликт с местными жителями и поехали по другой улице.

Отметим, что только за последний год в районе частных застроек города Южный местное население установило три шлагбаума. Причиной установки столь оригинальных преград послужило то, что в городе никогда не было нормальных дорог. Поняв, что от властей ничего не добиться ни просьбами, ни угрозами, люди решили проложить асфальт за собственные деньги, сделав, таким образом, дороги своей частной собственностью. А чтобы эту самую собственность не «разбивали» чужие, а также с целью получения хоть какой-то компенсации растрат местные жители и установили шлагбаумы.

Мэр города Владимир Новацкий заявляет, что действия людей, конечно, не совсем законные, но ведь они за свой счет делают дороги, а это необходимо всячески приветствовать. Сейчас с населением ведутся переговоры о том, чтобы машины скорой помощи, милиции, пожарных, а также рейсовые автобусы могли ездить по улицам Южного беспрепятственно.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир